Follower

Sonntag, 15. April 2012

Philadelphia-Torte mit Oreo


Zutaten:
300g Oreo-Kekse
60g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175g)
300g Joghurt
2 TL Vanillearoma
1 Prise Salz
1 Päckchen gemahlene Gelantine
100g Zucker

Zubereitung:
1. 220g der Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit ausgelegte Springform drücken. Übrige Oreo-Kekse grob zerhacken und beiseite stellen.
2. Philadelphia, Joghurt, Vanillearoma und das Salz mit dem Mixer vermengen.
3. Gelantine in 150 ml kaltem Wasser 10 min. einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelantine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
4. Die grob gehackten Oreo-Kekse unter die Creme heben. Creme in die Springform füllen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühlen. Nach belieben mit Früchten und weiteren Oreo-Keksen dekoriert servieren.

Viel Spaß beim nachmachen, es lohnt sich und lasst es euch schmecken.
Einen schönen Sonntag noch wünscht Linda!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen